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요즘 햇생강이 나오는 시기인데요
생강 오래 보관하는 방법과
썩은 생강 부작용에 대해 알려드릴게요
생강에는 진저롤, 쇼가올 성분이 풍부해
혈액순환을 촉진해 체온 상승시켜주고
면역력을 높여 감기 예방에도 도움을 줍니다.
그런데!! 주분들이 가장 어려워하는 부분이
바로 생강 손질하는 방법인데요...
생강 껍질 쉽게 까는법은
먼저, 생강은 물에 30분 정도 담가 불려줍니다.
그 다음 숟가락으로 껍질을 살살 제거해주면 됩니다.
또 목장갑이나 양파망에 넣어 문질러 주면
쉽게 껍질을 제거할 수 있습니다.
살림노하우 생강보관법! 요리용 생강 오래보관하는법
생강을 오래 두고 먹으려면
생강을 다진후 얼음틀에 얼려서 보관하면 됩니다.
얼려서 보관하면
생강의 영양소 흡수율이 증가하게 됩니다.
얼음틀이 없을 경우에는
다진 생강을 지퍼백에 넣고
칼등으로 네모 모양을 내서 냉동 보관하면 됩니다.
이렇게 얼려두면 한 조각씩 꺼내
요리할 때 간편하게 사용할 수 있어요
생강 부작용
곰팡이 핀 생강
생강에 곰팡이가 필 경우
그 부분만 도려내고 먹는 경우가 많은데요
곰팡이 핀 생강이나 썩은 생강은
절대 먹어선 안됩니다!!
생강은 섬유질이 많아서 일부만 썩어도
전체에 독소와 곰팡이가 퍼집니다.
썩은 생강 독소 아플라톡신은
강력한 발암 물질이기 때문에
생강이 썩었을 경우에는
절대 섭취하지 말고 바로 버려야 합니다.
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