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정보

우슬뿌리 부작용 천기누설 우슬 먹는방법

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우리나라 65세 이상에서 40% 정도가

퇴행성 관절염을 앓고 있다고 하는데요, 
관절염을 예방하는 최고의 식재료 알려드릴게요~ 

 

 

관절에 생긴 염증은 연골을 파괴하고, 

 

관절염이 진행되는 악순환으로 이어지는데요, 

 

만성 염증 수치가 높아지면

 

암 발생 위험까지 높아지게 됩니다. 

 

 

 

염증을 막고 관절 건강을 챙길 수 있는 

 

우슬의 효능

 

 

줄기의 마디가 소 무릎을 닳았다고 해서

 

우슬 (쇠무릎)로 불리는데 

 

본초강목에서 허리와 무릎에 힘을 실어주고, 

 

피를 잘 통하게 해준다고 기록되어 있고,  

 

 

 

동의보감에는 다리와 무릎이 아프고 약해진 것을 

 

다스리는데 활용했다고 전해집니다. 

 

 

 

우슬에는 엑디스테론이라는 성분이 풍부해 

 

골격을 튼튼하게 하고,  

 

근육의 수축과 이완을 도와 

 

관절의 염증을 가라앉혀줍니다.  

  

 

 

 

또, 우슬에는 사포닌 성분이 많아  

 

칼슘 배출을 막아주고, 

 

관절 염증 억제에 효과적입니다. 

 

 

 

 

우슬뿌리 효능을 효과적으로 섭취하는 방법은

 

바로 우슬차로 마시는 방법입니다. 

 

 

 

우슬 뿌리를 흐르는 물에 간단히 씻은 후  

 

물을 넣고 약불로 천천히 30분 정도 끓여주면 됩니다.  

 

 

완성된 우슬차에 생강청을 두 큰 술 정도 넣어주면

 

관절 건강에 더욱 좋습니다. 

 

 

 

 

다만, 우슬 뿌리를 섭취할 때 주의할 점이 있습니다.

 

과도하게 먹으면 구토와 복통, 설사를 유발할 수 있습니다. 

 

하루 10g 이내 (반 줌)가 적당합니다. 

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