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곰피 효능 천기누설 곰피농축액 만드는법

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만성 피로가 느껴진다면 간 건강이 위험하다는 신호인데요, 
간에 좋은 바다의 피로회복제 곰피의 효능에 대해 알려드릴게요 

 

곰피 효능과 부작용 

 

2~3월이 제철인 바다의 보물 곰피는 

 

청정해역에서 자라는 다시마목 미역과의 한 종류로 

 

구멍이 뚫려 있어 곰보미역으로 불리기도 하는데 

 

미역보다 식감이 더 아삭아삭 한게 특징입니다. 

 

 

 

 

식이섬유,  칼슘, 플로로탄닌 등 몸에 좋은 영양소와 

 

겉몉의 끈적끈적한 점액질 '알긴산'이 풍부해  

 

중금속과 유해 물질을 배출해 줍니다. 

 

 

 

뿐만 아니라 곰피에 많은 디에콜 성분은 

 

간세포를 보호하고 손상을 막아줘

 

간 건강 회복에 도움을 줍니다. 

 

 

디에콜이 함유된 곰피 추출물을 12주 간 섭취한 결과,

 

약 23%가량 간 수치가 저하됐다는 연구 결과도 있습니다. 

 

 

 

곰피 부작용 

 

곰피에는 요오드 함량이 높기 때문에

 

갑상선 질환 환자의 경우 섭취 시 주의해야 합니다. 

 

 

일반 성인의 경우 하루 70g (약 한 줌) 이내로

 

섭취하는 것이 좋습니다.

 

 

 

곰피 요리방법

 

간 건강에 좋은 곰피 농축액 만들기 

 

 

 

먼저, 갓 수확한 곰피는 끓는 물에 넣어 

 

살짝 데쳐 불순물을 제거해 줍니다. 

 

 

염장 곰피의 경우에는 찬물에 20분 정도 담가

 

염분기를 제거해 줍니다. 

 

 

 

 

냄비에 곰피 500g과 소주 2병을 붓고, 

 

2시간 동안 끓여줍니다.

 

 

소주는 잡내를 잡아주고,

 

곰피 속 좋은 성분들이 잘 우러나오게 합니다.

 

 

 

 

 

2시간이 지나면  소주 2병을 더 부어줍니다. 

 

2시간 동안 더 끓여주면 됩니다. 

 

 

 

완성된 곰피 농축액은 식힌 후 병에 담아

 

냉장 보관 하면 됩니다.

 

 

물 5 : 곰피 농축액 1의 비율로 섞어

 

식후 하루 한 잔씩 곰피차로 섭취하면 됩니다.

 

 

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