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정보

미나리 효능 부작용 천기누설 미나리밥

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요즘 미나리가 제철인데요~

 

미나리를 더욱 건강하게 먹는 방법을 알려드릴게요. 

 

미나리에는 비타민과 플라보노이드, 


쿼세틴과 캠페롤 성분이 풍부해

 

심장 건강을 지키는데 탁월한 식재료 입니다

 

 

 

쿼세틴  퀘르세틴)은 우리 몸 속

 

세포의 산화를 억제하고 활성산소 배출합니다.


그리고 캠페롤은 신경세포를 보호하며


염증을 감소시켜 심장 건강에 도움이 됩니다. 

 

 

특히 쿼세틴은 미나리의 줄기보다 잎에

 

8배나 더 많이 함유되어 있습니다.

 

 

 

심장 건강에 도움을 주는 미나리밥 만들기 

 

쌀뜨물에 미나리를 담가 살살 흔들어 

 

1차 세척해 주세요

 

쌀뜨물의 전분 성분이 미나리 표면의 

 

영양소는 보존해 주고, 

 

풋내를 제거해 줍니다. 

 

 

 

 

그 다음 흐르는 물에 살짝 헹궈 주면 됩니다. 

 

 


세척한 미나리는 1cm 간격으로 썰어 줍니다.

 

 

 

밥솥에 불린 쌀 2컵을 넣어 주세요. 

 

 

 

느타리버섯 한 줌을 잘게 찢어 넣어 주세요. 

 


느타리버섯을 함께 먹으면


미나리 속 비타민의 흡수율을 높여 줍니다. 

 

 

 

마지막으로 쫑쫑 썬 미나리를 넣고 

 

밥을 지어주면 됩니다. 

 

 

 

 

미나리 먹을때 주의할점 미나리 부작용

 

미나리에는 식이섬유가 많아 

 

과다 섭취 시 복통을 일으킬 수 있습니다. 

 

일반인은 하루 세줌 (약 300g) 이 적당합니다.

 

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