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요즘 미나리가 제철인데요~
미나리를 더욱 건강하게 먹는 방법을 알려드릴게요.
미나리에는 비타민과 플라보노이드,
쿼세틴과 캠페롤 성분이 풍부해
심장 건강을 지키는데 탁월한 식재료 입니다
쿼세틴 퀘르세틴)은 우리 몸 속
세포의 산화를 억제하고 활성산소 배출합니다.
그리고 캠페롤은 신경세포를 보호하며
염증을 감소시켜 심장 건강에 도움이 됩니다.
특히 쿼세틴은 미나리의 줄기보다 잎에
8배나 더 많이 함유되어 있습니다.
심장 건강에 도움을 주는 미나리밥 만들기
쌀뜨물에 미나리를 담가 살살 흔들어
1차 세척해 주세요
쌀뜨물의 전분 성분이 미나리 표면의
영양소는 보존해 주고,
풋내를 제거해 줍니다.
그 다음 흐르는 물에 살짝 헹궈 주면 됩니다.
세척한 미나리는 1cm 간격으로 썰어 줍니다.
밥솥에 불린 쌀 2컵을 넣어 주세요.
느타리버섯 한 줌을 잘게 찢어 넣어 주세요.
느타리버섯을 함께 먹으면
미나리 속 비타민의 흡수율을 높여 줍니다.
마지막으로 쫑쫑 썬 미나리를 넣고
밥을 지어주면 됩니다.
미나리 먹을때 주의할점 미나리 부작용
미나리에는 식이섬유가 많아
과다 섭취 시 복통을 일으킬 수 있습니다.
일반인은 하루 세줌 (약 300g) 이 적당합니다.
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