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혈관 내벽의 두께가 1mm 이상으로 두꺼워지면
심뇌혈관질환 발병률이 높아진다고 하는데요,
그렇다면
혈관 건강에 도움을 주는 식재료는 무엇일까요?
우리 식탁에서 흔히 볼 수 있는
두부입니다.
특히 두부를 말려서 섭취하게 되면
혈관 건강에 더욱 효과적입니다.
두부 말리는 방법 따라해 볼까요?
먼저, 두부를 1cm 두께로 잘라 줍니다.
두부를 말릴때 자연건조할 경우
곰팡이나 생기거나 변질될 우려가 있습니다.
이때 , 전자레인지를 이용하면
영양소 파괴 없이 손쉽게 말린 두부를 만들 수 있습니다.
접시에 자른 두부를 약간 떨어뜨려 담아 줍니다.
2분씩 6회 정도 돌려주면 완성입니다.
너무 오래 돌리게 되면 딱딱해 지니까
각 가정의 전자렌지 상황에 따라 시간을 조절해 주세요.
말린 두부 효능
두부를 말리게 되면
단백질은 3.5배 이상, 마그네슘은 9배 이상
함량이 증가하게 됩니다.
혈중 콜레스테롤과 중성지방을 낮추고
심혈관 질환을 예방하는데 도움이 됩니다.
말린 두부 하루 섭취량
건조 과정에서 영양분이 응축되기 때문에
과다 섭취하면 신장에 무리를 줄 수 있습니다.
하루에 2~3줌 정도 먹는것이 적당합니다.
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