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정보

그린빈 요리 그린빈 볶음 만드는법

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껍질콩, 풋강낭콩으로도 불리는 그린빈은 

껍질이 부드러워 껍질채 먹을 수 있어서 

단백질, 식이섬유 등

영양분을 온전히 섭취할 수 있습니다. 

 

혈당 완화에 도움이 되는 보양식

 

쉽게만드는 그린빈 버섯볶음. 그린빈요리

 

 

 

먼저, 깨끗이 씻은 그린빈은

 

끓는 물에 넣고 1분 간 데칩니다. 

 

 

데친 그린빈은 바로 찬물에 헹궈 주고 

 

물기를 제거해 주세요. 

 

 

 

 

양파는 깍둑썰어 줍니다. 

 

 

 

표고버섯은 먹기 좋게 썰어

 

끓는 물에 넣고 살짝 데칩니다. 

 

 

 

후라이팬에 식용유를 두르고, 

 

중불에서

 

다진 마늘 1큰술을 넣어 볶아줍니다. 

 

 

 

 

마늘 향이 우러나면 

 

데친 그린빈을 넣어 볶다가 

 

양파, 데친 표고버섯을 넣고 볶아줍니다. 

 

 

 

간장 1큰술, 

 

굴소스 1큰술을 넣고

 

버무려 주면 완성입니다. 

 

 

그린빈 부작용 주의할점

 

콩과류로 찬성질이 있어서 

 

과다섭취하면 배탈을 유발할 수 있습니다. 

 

하루 적정 섭취량은 30g미만 입니다. 

 

 

 

 

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