관절염으로 고통받으시는 분들은 주목!!
꽈리고추가 관절염 완화에 도움이 된다는 사실 아셨나요?
단 돈 만원이면 한 달 내내 먹을 수 있는 가격은 저렴하고
영양은 풍부한 꽈리고추 반찬 만들어 볼게요~
관절염 맞춤 식재료
알토란 꽈리고추 멸치볶음 김하진 레시피
꽈리고추 200g, 중멸치 200g,
통마늘 50g, 한줌 견과류 3봉,
포도씨유 , 소금 1 큰 술
양념 : 간장 2 큰 술, 조청 1컵, 맛술 1컵,
참기름 2 큰 술, 물 6 큰 술
먼저, 꽈리고추 200g을 깨끗이 세척한 후,
꼭지를 따서 준비해 주세요.
꽈리고추를 2~3등분으로 어슷 썬 다음
소금 1 큰 술을 뿌려
3~5분 정도 살짝 절입니다.
달군 팬에 포도씨유를 두르고,
절인 꽈리고추를 넣고
3~4분 정도 빠르게 볶아 주세요.
볶은 꽈리고추는 넓은 그릇에 펼쳐
식혀 놓으면 색이 파릇파릇 유지됩니다.
중멸치는 내장 제거하고,
마른 팬에 살짝 볶아 주세요.
볶은 멸치도 한 김 식혀 주세요.
이제 양념을 만들어 볼 차례에요.
간장 2 큰 술에 조청 1컵,
맛술 1컵, 참기름 2 큰 술,
물 6 큰 술을 넣어 잘 섞어주세요.
달군 팬에 포도씨유를 두르고,
편으로 썬 마늘 50g을 넣고
30초 정도 볶아 주세요.
마른 팬에 한번 볶아 놓은 멸치를 넣고
1~2분 살짝 볶아 주세요.
그 다음 양념장을 넣고 볶다가
국물이 거의 졸아들면 견과류를 넣어 버무려 주세요.
볶은 멸치는 넓은 그릇에 펼쳐 식혀 주세요.
식힌 꽈리고추와 조린 멸치를 섞은 후
살살 섞어주면 완성입니다.
꽈리고추에는 관절염으로 인한 통증과 염증을 줄여주는
플라보노이드가 풍부하기 때문에
꾸준히 섭취하면 관절 건강에 도움이 됩니다.
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