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정보

꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법

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관절염으로 고통받으시는 분들은 주목!! 

꽈리고추가 관절염 완화에 도움이 된다는 사실 아셨나요?

단 돈 만원이면 한 달 내내 먹을 수 있는 가격은 저렴하고

영양은 풍부한 꽈리고추 반찬 만들어 볼게요~

 

 

관절염 맞춤 식재료

 

알토란 꽈리고추 멸치볶음 김하진 레시피 

 


꽈리고추 200g, 중멸치 200g, 

 

통마늘 50g, 한줌 견과류 3봉, 

 

포도씨유 , 소금 1 큰 술

 


양념 : 간장 2 큰 술, 조청 1컵, 맛술 1컵, 

 

참기름 2 큰 술, 물 6 큰 술

 

 

 

 

먼저, 꽈리고추 200g을 깨끗이 세척한 후,

 

꼭지를 따서 준비해 주세요. 

 

 

 

꽈리고추를 2~3등분으로 어슷 썬 다음 

 

소금 1 큰 술을 뿌려 

 

3~5분 정도 살짝 절입니다. 

 

 

 

달군 팬에 포도씨유를 두르고, 

 

절인 꽈리고추를 넣고 

 

3~4분 정도 빠르게 볶아 주세요. 

 

 

 

볶은 꽈리고추는 넓은 그릇에 펼쳐

 

식혀 놓으면 색이 파릇파릇 유지됩니다. 

 

 

 

 

중멸치는 내장 제거하고, 

 

마른 팬에 살짝 볶아 주세요.

 

볶은 멸치도 한 김 식혀 주세요. 

 

 

 

이제 양념을 만들어 볼 차례에요. 

 

간장 2 큰 술에 조청 1컵, 

 

맛술 1컵, 참기름 2 큰 술, 

 

물 6 큰 술을 넣어 잘 섞어주세요. 

 

 

 

달군 팬에 포도씨유를 두르고, 

 

편으로 썬 마늘 50g을 넣고 

 

30초 정도 볶아 주세요. 

 

 

 

마른 팬에 한번 볶아 놓은 멸치를 넣고 

 

1~2분 살짝 볶아 주세요. 

 

그 다음 양념장을 넣고 볶다가

 

국물이 거의 졸아들면 견과류를 넣어 버무려 주세요. 

 

 

 

볶은 멸치는 넓은 그릇에 펼쳐 식혀 주세요. 

 

 

 

식힌 꽈리고추와 조린 멸치를 섞은 후

 

살살 섞어주면 완성입니다. 

 

 

꽈리고추에는 관절염으로 인한 통증과 염증을 줄여주는 

 

플라보노이드가 풍부하기 때문에 

 

꾸준히 섭취하면 관절 건강에 도움이 됩니다. 

 

 

 

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