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여름 대표 채소 오이!!
식감이 아삭하고 수분이 풍부해
더운 계절에 더욱 즐겨 찾게 됩니다.
95% 이상이 수분으로 이루어진 오이는
30개를 먹어야 쌀밥 한 공기와 맞먹을 정도로
칼로리도 낮아 다이어트에 도움이 됩니다.
살도 빼고 붓기 빼는데 도움되는 오이수 만드는법 알려드릴게요
먼저, 물병에 물 1리터를 부어주세요.
다음으로 깨끗이 씻은 오이 1개를
얇게 썰어 줍니다.
감자칼을 이용하면 간편하게 손질 할 수 있어요.
자몽은 껍질까지 이용하기 때문에
베이킹소다 (또는 굵은소금)를 문질러 깨끗이 씻어 주세요.
자몽의 쓴맛을 내는 나린진 성분은 껍질에 많이 함유되어있는데
몸속의 불필요한 지방과 독소를 태우는 역할을 합니다
자몽 1/2 개는 얇게 썰어 줍니다.
준비한 물1리터에 오이와 자몽을 넣고
2~3시간 우려주면 됩니다.
오이수 효능
오이는 칼륨 성분이 풍부해 부종의 원인이 되는 나트륨을 배출하고,
고혈압 예방에 도움이 됩니다.
또 오이에 들어있는 플라보노이드 성분인 이소퀘르시트린은
이뇨작용을 도와 부종 증세를 완화하는데 효과가 있습니다.
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