장수하는 사람들이 많은 지역을
'블루존(Blue Zone)'이라고 하는데요,
일본 오키나와, 그리스 이카리아,
이탈리아 사르디니아 등이 대표적입니다.
이 지역의 100세 넘게 장수하는 사람들이
건강을 위해 매일 꼭 섭취하는 것이 있는데요,
바로 과일, 채소, 콩, 통곡물 입니다.
엄지의 제왕에서는 과.채.콩.물을 한번에 섭취할 수 있는
영양떡 만드는법을 공개했습니다.
엄지의제왕 과채콩물떡 만들기
재료
곶감 1개, 건포도 20g, 대추 2개,
아스파라거스 2개, 늙은호박고지 20g,
병아리콩 35g, 검은콩 35g,
현미찹쌀가루 170g, 귀리가루 5g, 뜨거운물 6스푼
먼저, 병아리콩 35g, 검은콩 35g에 물을 부어
하루 동안 불려 줍니다.
늙은호박고지 20g에 뜨거운 물을 부어
15분 정도 불려 줍니다.
곶감, 건포도, 대추,
아스파라거스, 늙은호박고지를 먹기 좋게 잘라 넣고,
불린 병아리콩과 검은콩을 섞어주세요.
현미찹쌀가루 170g, 귀리가루 5g를 넣고,
뜨거운 물 6숟가락을 넣고 익반죽을 합니다.
랩을 씌워 줍니다.
전자렌지에서 3분 돌려줍니다.
꺼내서 재료를 한번 섞어줍니다.
다시 전자레인지에 넣고 2분 더 돌려줍니다.
참기름을 바른 그릇에 떡 반죽을 골고루 펴줍니다.
먹기 좋게 잘라주면 과채콩떡 영양떡 완성입니다.
과체콩물 영양떡 효능과 부작용
과일, 채소, 콩, 통곡물을 한 번에 섭취할 수 있고,
인공첨가물이 들어가지 않아 건강에 도움이 됩니다.
쌀가루 대신에 현미, 귀리가루를 넣어
혈당 조절에 도움을 받을 수 있습니다.
단, 하루 세끼를 먹은 후 간식으로 영양떡을 섭취하게 되면
칼로리가 과잉되어 오히려 살이 찔 수 있습니다.
식사 대용으로 먹고, 운동과 식단 조절을 반드시 병행해야 합니다.
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