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콜리플라워 먹는법 컬리플라워 달걀찜

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요즘 저탄수화물 식품이 인기를 끌면서

쌀밥의 대체 식재료로 콜리플라워가 인기를 끌고 있습니다. 

잘게 다지면 쌀밥의 식감과 비슷해 볶음밥이나

주먹밥, 덮밥, 김밥 등에 활용할 수 있는데요,

 

오늘은 컬리플라워를 반찬으로 활용할 수 있는

 

콜리플라워 두부 달걀찜 만드는법 알려드릴게요. 

 

 

재료

 

콜리플라워 1/3개, 계란 3개, 두부 반 모, 소금 약간 

 

 

 

 

먼저, 컬리플라워 손질 부터 시작해 볼까요? 

 

 

영양 손실을 최소화 하기 위해 

 

자르지 않고 통째로 뒤집어서

 

연한 소금물에 담가 주세요. 

 

 

10분 정도 두었다가 흐르는 물에 씻어 주면 됩니다. 

 

 

 

 

두부 반모는 칼로 으깨준 다음 

 

키친 타월을 덮어 수분을 빼 줍니다.  

 

 

 

달걀 3개를 잘 풀어 주세요. 

 

 

달걀 양의 절반 정도 물을 부어 준 다음

 

섞어주세요. 

 

 

 

계란물에 으깬 두부를 넣고 섞어 줍니다. 

 

 

 

 

뚝배기에 부어줍니다. 

 

 

 

세척한 콜리플라워를 한 줌 정도

 

손으로 뜯어 올려 줍니다. 

 

 

 

소금을 약간 넣어 간을 하고, 

 

약불에서 20분 정도 끓여 주면 됩니다.

 

 

 

콜리플라워 두부 달걀찜은 담백하고 고소해서 

 

남녀노소 누구에게나 좋은 반찬이고, 

 

미세먼지 배출, 체지방 분해에 도움이 됩니다. 

 

다만 한꺼번에 많이 먹으면 변비,

 

복통 등 부작용이 생길 수 있습니다. 

 

 

하루 섭취량은 200g (1/3개)정도가 적당합니다. 

 

 

 

 

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