건강한 사람의 몸에서도 매일 약 800~4000개의
암세포가 생성된다는 사실 알고 계셨나요?
그런데도 우리가 건강하게 살아갈 수 있는 이유는?
바로, 우리 몸의 면역 시스템이
매번 암세포를 사멸하기 때문 입니다.
하지만 면역 시스템이 망가지게 되면
암세포는 무서운 속도로 증식을 하게 됩니다.
암 예방을 위해 하버드 의과대학 교수 출신의
세계적인 명의 '윌리엄 리'는
암세포 굶기는 식사법을 강조했습니다.
암 예방에 도움이 되는 식품
암 세포를 굶기는 식품
고등어, 오징어, 바지락,
호두, 잣, 토마토, 포도 ,
케일, 청경채, 브로콜리
암세포 굶기는 최적의 식품!
브로콜리의 효능
특히 브로콜리를 꾸준히 섭취하면
폐암 28%, 유방암 17%,
난소암 33%, 식도암 31%의
암 발병률이 낮아진다는 것을 밝혔습니다.
브로콜리 줄기도 먹나요
주목할 부분은 암 예방에 탁월한 효과가 있는
설포라판 성분은 브로콜리의 꽃봉오리보다
줄기에 훨씬 많이 함유되어 있다는 사실입니다.
브로콜리 줄기를 활용한
브로콜리줄기수프 만드는 법
브로콜리 줄기 1개, 양파 1개, 올리브오일 2스푼,
소금 약간, 후추 약간, 레몬 1/4개, 물 2/3컵
먼저, 프라이팬에 올리브유를 둘러준 다음
채 썬 브록콜리 줄기,
채썬 양파를 넣어 주세요.
영양소가 파괴를 막기 위해서
5분 정도만 살짝 볶아주세요.
익힌 브로콜리 줄기와 양파를
믹서에 넣어 주세요.
물 2/3컵, 약간의 소금을 넣고
곱게 갈아 줍니다.
완성된 브로컬리 스프에
후추 약간,
레몬즙을 뿌려주면 완성입니다.
브러컬리 줄기 수프 먹는방법
여름철에는 시원하게 냉 스프로 ,
겨울철에는 따뜻하게 섭취하면 좋습니다.
먹기 직전에 레몬즙을 뿌려주면
레몬 속의 비타민 C가
브로콜리의 설포라판 성분의 생성을 도와줘
효능이 극대화 됩니다.
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