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무말랭이 차 효능 부작용 만드는 법

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우리나라에서 뇌졸증 환자가 급증하는 추세이고, 

매년 21만 명이 뇌혈관 질환으로 사망하고 있습니다. 

 

또한 치매 환자는 약 12분마다 새로 발생한다고 하며,

전 세계적으로 치매율이 매우 높다고 하는데요, 

 

 

그렇다면 뇌 건강을 챙기기 위해서는 어떻게 해야 할까요?

 

MBN 천기누설에서는 뇌를 튼튼하게 만드는 

 

특별한 차를 공개했는데요, 

 

바로 무우 말랭이 차 입니다. 

 

 

무말랭이 효능 

 

천연 소화제로 불리는 무는

 

뿌리부터 잎까지 칼슘이 매우 풍부한데, 

 

무를 햇빛에 말릴 경우

 

칼슘과 식이섬유가 무려 15배나 증가하게 됩니다. 

 

 

무말랭이의 칼슘 함량은 100g당 344mg 정도로

 

그냥 무에 비해서는 12배 이상, 

 

우유 한 잔 보다는 3배 이상 높은 

 

칼슘 함량을 가지고 있습니다. 

 

 

뿐만 아니라 무를 말리면 단백질, 철분, 비타민B 등 

 

다양한 영양소가 증가하게 됩니다. 

 

 

 

 

 

무말랭이 만드는법은 간단합니다. 

 

집에서도 쉽게 만들 수 있는데요, 

 

무를 깨끗이 씻은 후 1cm 정도로 썰어 주세요. 

 

 

무 껍질에 비타민C가 풍부하기 때문에 

 

껍질까지 함께 말려 주면 더욱 좋습니다. 

 

 

 

통풍이 잘 되는 곳에서 2~3일 정로 말려주면 

 

무우말랭이 완성입니다. 

 

 

햇볕에 말려주면 비타민D 섭취에도 도움이 됩니다. 

 

 

구수한 맛이 일품~ 무말랭이차 만드는 법

 

 

 

무말랭이 한 줌을 물에 살짝 씻어

 

이물질을 제거해 준비합니다. 

 

 

프라이팬에 살짝 덖어주면 

 

염증의 주범이 되는 활성산소를 제거해 

 

더욱 좋은 효과를 볼 수 있습니다. 

 

 

 

메밀 1큰술을 준비합니다. 

 

무말랭이차를 끓일때 메밀을 넣으면 

 

칼슘의 흡수를 도와줍니다. 

 

 

 

물 500ml에 무말랭이 한 줌, 

 

메밀 1스푼을 넣고

 

30분 정도 끓여주면 됩니다. 

 

 

 

무말랭이차 먹는법 부작용 

 

식사 후, 운동 후 하루 3잔 정도 섭취합니다. 

 

무말렝이에는 식이섬유가 많아 

 

과다 섭취시 복통을 일으킬 수 있습니다. 

 

하루 한 줌 이내로 먹는것이 적당합니다. 

 

 

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