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중년의 대표 질환 골다공증!!!
구멍난 뼈를 채우는 특급비법은?
골다공증 증상
30대가 넘어가면 뼈를 형성하는 세포보다
뼈를 파괴하는 세포가 더 많아지게 됩니다.
특히 50대를 넘어서면 그 불균형이 더욱더 심화되지요
뼈를 파괴하는 세포가 증가함에 따라
골밀도가 낮아지는 증상이 바로 골다공증 !!!
골다공증이 더욱 위험한 이유는?
골밀도가 저하된 경우 인지력이 약 20% 떨어지게 되고,
심할 경우 다른 사람들보다 치매 유병률이 약 30% 높아지게 됩니다.
뼈 건강을 잡아라!!!
골다공증을 극복하는 비법 식재료는
우유 속 뼈 건강 핵심 물질인 MBP (Milk Basic Protein) !!
우유에 약 0.0048% 아주 극미량 존재하는 생리활성물질입니다.
MBP를 꾸준히 섭취한 경우
뼈 형성 세포가 눈에 띄게 증가했고,
뼈 파괴 지표 감소,
골밀도가 12배나 증가했습니다.
MBP를 섭취할때 주의할 점
뼈 안에서 칼슘이 빠져나가는 것을 막고
뼈의 대사와 재형성을 위해서는
매일 MBP를 섭취하고
식단을 저염식으로 먹는것이 중요합니다.
또 하루 30분 정도 가벼운 산책으로
비타민 D를 합성하는 것이
뼈 건강에 도움이 됩니다.
MBP가루 먹는 법
MBP 가루는 샐러드나 나물 무침 등 요리할 때 넣어 먹거나
물 또는 우유에 타서 섭취하면 됩니다.
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