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생강가루 효능 만들기 말린 생강 다이어트

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우리 몸의 체온이 1도가 내려가면 면역력이 30% 감소하고,

체온 1도를 올려주면 면역력이 500~600% 상승한다고 합니다. 

 

몸이 따뜻해지면 근육이 유연해지고 탄력이 생겨 부상이 줄어고,

신진대사가 활발해져서 에너지를 많이 소비하기 때문에

다이어트에도 도움이 됩니다. 

 

몸을 따뜻하게 해 주는 대표적인 식품은

 

바로 생강입니다. 

 

 

생강 효능 효과

 

 

생강에는 매운맛을 내는 성분인 진저롤과 쇼가올이 들어 있어서

 

말초혈관의 혈액순환을 도와 몸을 데워주고, 

 

장의 차가운 기운을 없애 장내 유익균의 생존과 증식을 유도해

 

장의 기능을 높이며 암을 유발하는 염증 인자를 줄여줍니다. 

 

 

 

이렇게 좋은 생강을 효과적으로 섭취하는 방법은? 

 

바로 생강을 말려서 섭취하는 것입니다.

 

말린 생강은 매운맛이 줄어들어 섭취하기에 좋고, 

 

생강의 진저올과 쇼가올 성분이 더욱 증가해 

 

효능을 높여주게 됩니다.

 

 

 

mbn 천기누설 생강 말리는법 

 

 

먼저, 껍질을 제거한 생강은 최대한 얇게 썰어주세요.

 

 

 

 

마른 후라이팬에 얇게 썬 생강을 올리고, 

 

가스 불은 약한 불로 해서 가열합니다. 

 

15분 정도 생강이 타지 않게 살피면서 

 

수분을 날려주세요. 

 

 

 

 수분이 날아간 생강을 채반에 펼치고,  

 

햇볕이 잘 드는 곳에서 건조해면 됩니다. 

 

1~2일 정도 바짝 말리면 말린 생강이 됩니다. 

 

 

말린 생강을 믹서에 갈아주면 

 

생강 가루가 되어 다양하게 활용할 수 있습니다. 

 

 

 

 

말린 생강차 만들기

 

 

믹서에 호박씨, 아몬드, 해바라기 씨, 

 

호두를 적당량 넣고 갈아주세요.

 

 

 

견과류 가루 2 컵 : 생강가루 1 컵 비율로 넣고 섞어 주세요.

 

 

 

 꿀을 1컵 넣고 저어주면 

 

생강 견과류차 완성입니다. 

 

위가 약해서 생강의 매운맛이 걱정되면

 

말린 대추를 두 개 정도 썰어 넣어주면 됩니다. 

 

 

생강 견과류 차는

 

냉장고에서 1달 정도 보관 가능합니다. 

 

 

 

생강차 효능 부작용

 

체온을 올려줘 면역력을 높이고

 

각종 비타민과 철분, 칼륨, 칼슘을 풍부해 

 

 감기를 예방하는 데 도움을 줍니다. 

 

 

단, 생강은 열을 올리고 흥분을 유발할 수 있으므로

 

평소 혈압이 높거나 불면증이 있는 사람은

 

주의할 필요가 있습니다. 

 

 

생강차로 마실 때는 하루 세 큰술 정도가 적당합니다. 

 

 

 

 

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