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대파차 다이어트 방법 대파차 부작용

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아마 대부분 가정의 냉장고에 꼭 있는 채소하면

대파를 빼 놓을 수 없을텐데요...

흔하디 흔한 식재료인 대파가

체중감량에 도움이 된다는 사실 알고 계셨나요?

 

대파의 효능 

 

동의보감에서 대파는 따뜻한 기운을 주는 식품으로 

 

피로를 해소하고 기운을 강화한다고 기록되어 있습니다.

 

 

특히 겨울철이 되면 우리 몸의 지방층은 체온을 유지시키려고 

 

두꺼워져 체중이 증가하기 쉬운데, 

 

대파와 같은 따뜻한 식품을 섭취하면 

 

체온이 상승하게 되고 체지방 분해에 도움을 받을 수 있습니다.

 

 

 

대파에는 베타카로틴, 비타민C, 칼륨 등이 풍부해 

 

체내의 노폐물과 독소를 배출해 비만 등

 

대사질환을 막는 데 도움을 줍니다. 

 

 

또 켐퍼롤과 퀘르세틴은 플라보노이드의 일종으로 

 

항산화 효능이 있고,  

 

체중 증가와 콜레스테롤 수치 상승을 완화 시킵니다.   

 

 

 

 

천기누설 체지방 분해에 도움이 되는

 

대파차 만들기 

 

 

먼저, 냄비에 물 1리터를 넣고, 

 

대파 1대를 적당한 크기로 썰어 넣어줍니다. 

 

 

말린 귤껍질 두 줌 정도 넣어 주세요. 

 

 

귤껍질 (진피) 속의 헤스페리딘 성분이

 

지방 분해, 체내 노폐물 배출에 효과적입니다.

 

 

20분 정도만 끓여주면 

 

대파 다이어트차 완성입니다. 

 

 

대파를 60도 이상 온도에 익히게 되면 

 

항산화 물질인 플라보노이드 흡수율이 높아지고, 

 

지방 분해에 도움 되는 아조엔이라는 성분이 만들어져서

 

체중감량에 도움을 받을 수 있습니다. 

 

 

대파차 주의할점 

 

대파차는 하루 3잔,

 

식후에 섭취하는것이 좋습니다. 

 

 

또 반드시 냉장고에 보관하며 

 

3일 이내로 섭취해야 합니다.

 

 

 

 

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