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정보

우슬뿌리 효능 먹는법 장마철 관절염

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여름은 관절 건강을 악화시키는 계절입니다.

비가 며칠째 이어지는 장마철과

냉방을 오래 작동하게 되면

관절 통증을 호소하는 환자가 늘어나게 됩니다. 

 

장마철 관절 건강법

 

관절 부위에 열감이 느껴진다면 냉찜질을 하고,

 

통증만 느껴진다면 온찜질로 혈액순환을 원활하게 해주세요. 

 

또 에어컨 바람은 몸에 직접 닿지 않게 해야 합니다. 

 

 

mbn 천기누설에서는 관절염 예방하는

 

최고의 식재료로 우슬을 추천했습니다. 

 

 

우슬뿌리 효능 부작용

 

우슬은 줄기의 마디가 소 무릎을 닳았다고 해서 

 

 쇠무릎 (우슬)이라는 이름으로 불려왔는데요,  

 

동의보감에는 다리와 무릎이 아프고 약해진 것을 

 

다스리는데 사용했다고 전해집니다.

 

 

우슬에 풍부한 엑디스테론이라는 성분은 

 

골격을 튼튼하게 하고,  

 

근육의 수축과 이완을 도와줍니다. 

 

또 관절의 염증을 가라앉혀 관절 건강에 도움이 됩니다. 

 

 

우슬에는 사포닌 성분이 풍부해

 

칼슘 배출을 막아주고, 

 

관절 염증 억제에 효과적입니다. 

 

 

 

그럼, 관절 건강에 좋은 우슬은 어떻게 섭취해야 할까요? 

 

우슬 먹는방법  

 

가장 대중적인 방법은 우슬 뿌리를 차로 달여 마시는 것입니다. 

 

 

 

먼저, 우슬 뿌리는 물에 오래 담가두면 

 

영양분이 손실되기 때문에 

 

흐르는 물에 간단히 씻어 주세요. 

 

 

우슬차 만드는법은 간단합니다. 

 

냄비에 세척한 우슬뿌리와 물을 넣고

 

약불에서 30분 정도 끓여주면 됩니다. 

 

 

우슬을 우려낼 때는  센 불이 아닌 

 

약한 불에서 30분 정도 천천히 우려야 

 

우슬의 영양 흡수율이 증가하게 됩니다. 

 

 

우슬차를 마실 때는 생강청을 두 큰 술 정도 넣어 마시면 

 

관절 건강에 더욱 도움을 받을 수 있습니다. 

 

 

생강에 풍부한 진저롤 성분이 

 

관절과 연골 염증 완화에 도움을 줍니다. 

 

 

우슬 뿌리 부작용 하루 섭취량 

 

과다 섭취할 경우 구토와 복통, 

 

설사까지 유발할 수 있습니다. 

 

하루 10g 이내 (반 줌)로 섭취해야

 

부작용을 막을 수 있습니다. 

 

 

우슬차는 하루에 한 잔, 

 

식후에 섭취하면 좋습니다. 

 

 

 

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