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두부 마요네즈 만드는법 몸신 두부 다이어트

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나는 몸신이다에서는 탄수화물 커팅 요리를 통해서

혈관 속 기름은 물론이고,

20kg 감량감량에 성공한

몸신의 특급비법을 소개했습니다. 

 

 

이강미씨 20kg 감량 비법 

 

몸신두부 마요네즈 만드는법

 

 

 

두부 150g ( 반 모 ) , 식초 반 큰술, 

 

소금 반 티스푼, 올리브오일 25ml 

 

 

 

먼저, 두부를 반으로 자르고, 

 

끓는 물에 데쳐 익혀 주세요. 

 

 

또는 전자레인지에서 2분 정도 가열해 줘도 됩니다. 

 

 

 

믹서에 익힌 두부 반 모를 넣고, 

 

식초 반 큰술,

 

소금 1/2 티스푼을 넣어 줍니다. 

 

 

식초를 넣으면 두부 속의 단백질을 응고시켜서 

 

고체 형태로 만들어 주는 역할을 합니다.

 

 

 

갈아줄 때 분량의 올리브유를 

 

2번 ~3번에 나누어 넣어가며 갈아주세요. 

 

 

점성이 생기고 마요네즈의 형태를 보이면 완성입니다. 

 

 

마요네즈는 한방울도 들어가지 않는

 

건강한 두부 마요네즈! 

 

채소와 함께 섭취하면 든든한 한끼가 됩니다.

 

 

 

 

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