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나는 몸신이다에서는 탄수화물 커팅 요리를 통해서
혈관 속 기름은 물론이고,
20kg 감량감량에 성공한
몸신의 특급비법을 소개했습니다.
이강미씨 20kg 감량 비법
몸신두부 마요네즈 만드는법
두부 150g ( 반 모 ) , 식초 반 큰술,
소금 반 티스푼, 올리브오일 25ml
먼저, 두부를 반으로 자르고,
끓는 물에 데쳐 익혀 주세요.
또는 전자레인지에서 2분 정도 가열해 줘도 됩니다.
믹서에 익힌 두부 반 모를 넣고,
식초 반 큰술,
소금 1/2 티스푼을 넣어 줍니다.
식초를 넣으면 두부 속의 단백질을 응고시켜서
고체 형태로 만들어 주는 역할을 합니다.
갈아줄 때 분량의 올리브유를
2번 ~3번에 나누어 넣어가며 갈아주세요.
점성이 생기고 마요네즈의 형태를 보이면 완성입니다.
마요네즈는 한방울도 들어가지 않는
건강한 두부 마요네즈!
채소와 함께 섭취하면 든든한 한끼가 됩니다.
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