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정보

전복요리 맛있게 하는법 알토란 전복조림

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전복은 여름철 땀을 많이 흘리고

무기력함을 느끼는 사람들에게 좋은보양식입니다. 

 

단백질, 비타민 B군, 타우린,

미네랄 등이 골고루 들어 있어서

기력과 체력 강화에 좋은데요, 

오늘은 삼복더위를 이기는 영양만점 전복 보양식 만들어 볼게요. 

 

 

알토란 전복꽈리고추조림 이보은 레시피 

 

 

전복 8마리, 꽈리고추 20개,

 

마늘 8개, 대파 (흰 줄기) 2대,  홍고추 1개

 

 

양념 

 

진간장 2 큰 술 , 국간장 1 큰 술 , 맛술 3 큰 술 ,

 

매실청 2 큰 술 , 참기름 1 큰 술 , 깻가루, 식용유 

 

 

 

 

중간 크기의 전복 8마리는 솔로 깨끗이 씻은 후 

 

전복 살을 3 등분으로 잘라 주세요. 

 

 

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전복 내장은 냉동 보관 후

 

전복죽이나 볶음밥 등에 활용하면 좋아요. 

 

 

 

달군 팬에 식용유 3 큰 술을 두르고,

 

편으로 썬 마늘 8개, 대파 흰 대 ,

 

먹기 좋게 자른 꽈리고추 20개를 넣고

 

살짝 볶아 주세요.

 

향신 채소를 먼저 볶아주면 전복의 비린내를 잡을 수 있어요.

 

 

 

 

 

꽈리고추가 살짝 물러지면 

 

손질한 전볶을 넣어 주세요. 

 

 

 

진간장 2 큰 술, 국간장 1 큰 술,

 

맛술 3 큰 술,

 

매실청 2 큰 술을 넣고

 

센 불에서  2~3분간 볶아 주세요. 

 

 

 

너무 오래 볶게 되면 전복이 질겨지니까

 

빠르게 볶아주세요. 

 

 

송송 썬 홍고추 1개,

 

참기름 1 큰 술,

 

깻가루 1 큰 술을 넣어 마무리 합니다. 

 

 

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